Profiteroles rellenos de helado

profiteroles con helado

La pasta choux es un clásico de la pastelería francesa, y sus preparaciones reciben diversos nombres como “repollitos”, “profiteroles” y  “lionesas”.

Su sabor es neutro lo que permite dar todo el protagonismo al relleno y eso es algo que me encanta!!! Esta vez hemos rellenado unos cuantos con manjar y optamos por dejar otros para rellenar con una bolita de helado de frutillas. Así se pueden congelar y sacar como un postre para cualquier otro día. Eso sí, al momento de consumir hay que darles unos minutos de templado, a nadie le gusta mascar un bloque de helado!.

repollitos

INGREDIENTES  para 45 und muy pequeñas

200 ml de agua

60 g de mantequilla

Una pizca de sal

Una pizca de azúcar

120 g de harina

3 huevos grandes

Para el relleno: manjar, halado, crema batida, crema chantilly, crema pastelera; lo que prefieras!

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Pon el agua a hervir junto con la pizca de sal, azúcar y la mantequilla. Cuando la mantequilla esté derretida del todo agrega la harina de golpe y revuelve enérgicamente hasta que se forme una bola que se despega del fondo y las paredes de la olla.

Pasa esta masa a un bol y deja que se enfríe unos 15 minutos. (Al tocarla no debes sentirla tibia). Agrega un huevo y revuelve enérgicamente, yo trabajo siempre con una cuchara de palo. Cuando ya esté integrado agrega un huevo más y sigue mezclado. Incorpora finalmente el último huevo, remueve hasta que la masa esté homogénea.

Precalienta el horno a 200ºC  y forma con la ayuda de una manga pastelera pequeños rosetones sobre papel de hornear.  Si no tienes manga también puedes poner pequeñas bolitas de pasta con la ayuda de una cuchara.

Hornea a 200ºC durante 10 minutos y baja la temperatura a 180ºC para cocinar unos 12 minutos más. Así conseguirás unos repollitos huecos y muy livianos, perfectos para rellenar.

Una vez fríos córtalos con un cuchillo de cierra y rellénalos como prefieras.

Entrada anterior
Deja un comentario

1 comentario

  1. magdalena

     /  25/05/2013

    gracias por enseñar a prepararlos

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -