Ensalada de Porotos Negros

ensalada de porotos negros

Esta es una ensalada facilita y muy nutritiva. Muchas veces preparamos las típicas ensaladas de porotos con cebolla, pero nadie negará que esta ensalada con un sabor muy similar tiene una apariencia bastante más atractiva!

Anímate a probarla!

INGREDIENTES

250 g de porotos negros en remojo desde el día anterior

2 dientes de ajo

1 cebollín grande

Ciboulet picado

Condimentos: sal, pimienta, jugo de limón, aceite de oliva

porotos negros

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Cocina los porotos en abundante agua con sal, pimienta y los dientes de ajo, por un poco más de una hora y cuarto, hasta que estén blandos. Escúrrelos, retira el ajo y déjalos enfriar.

Corta el cebollín en cuadrados muy pequeños, amortígualo si deseas con un poco sal para que suelte líquido, lávalo, escúrrelo y mézclalo con los porotos y el ciboulet. Aliña la ensalada con los condimentos.

Para lectores no chilenos; Porotos = alubias, cebollín = ajos tiernos; ciboulet = cebollino.

Entrada siguiente
Deja un comentario

Deja un comentario

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Disfruta de deliciosas recetas de cocina y repostería. Además, encontraras fotos del paso a paso y muchos consejos que te ayudarán a prepararlas.

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -