Sémola con leche

“Participación en el desafío de BRBC para Mayo, el mes de las recetas chilenas dulces: Helados,  sorbetes y postres de leche.”

sémola con leche

La sémola con leche es, sin duda, uno de los postres más sencillos y económicos de la tradición culinaria “chilensis”. Resulta muy fácil elaborarla ya que requiere pocos ingredientes y se prepara muy rápido. Además es muy versátil ya que puedes acompañarla con diferentes salsas, mermeladas, frutas, etc.

La variante a la sémola tradicional que hoy propongo, es utilizar sémola de arroz, con esto conseguiremos una preparación mucho más blanca y con diferente textura ya que la sémola que he utilizado es algo más gruesa.

INGREDIENTES para 4 raciones

Para la sémola:

½ litro de leche

5 cucharadas de sémola de arroz

3 cucharadas de azúcar

Piel de medio limón (sólo la parte amarilla)

Para el almíbar de limón:

2 cucharadas de azúcar

Jugo de un limón

Piel de ½ limón cortada muy finamente (sólo la parte amarilla)

 sémola con leche al limón

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Para elaborar la sémola pon en una olla la leche, el azúcar y la piel de limón. Lleva a ebullición y agrega en forma de lluvia la sémola sin dejar de remover. Verás como al cabo de unos minutos espesa. Quita la piel del limón y distribuye la preparación en moldes individuales mientras está caliente. Cuando se enfríe del todo estará aún más firme.

El almíbar de limón nos ayudará a evitar que la sémola se seque y potenciará el sabor a limón. Para elaborarlo, une los ingredientes un una olla muy pequeña y déjalos hervir hasta que el azúcar esté bien disuelta y la piel del limón esté cocinada. Agrega el almíbar sobre la sémola ya preparada y reserva en el refrigerador hasta el momento del postre…

 

Entrada siguiente
Deja un comentario

4 comentarios

  1. Hola!!!
    Que rico! Bravo por las fotos, muy apetitosas! Saludos!

    Responder
  2. 1

     /  02/05/2013

    Ummm me encanta este plato. Es que yo soy muy de postres lácteos y cereales, papillas…. Las fotos me han encantado. Bss

    Virginia “sweet and sour”

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -