Huesitos de merengue

Me encantan los merenguitos! su sabor tan dulce y su textura tan crocante.

En los preparativos para Halloween elaboramos estos simpáticos huesitos de merengue italiano. Son muy fáciles de hacer, solo hay que tener cuidado con el horno.

huesitos de merengue

INGREDIENTES

2 claras de huevo (70g aproximadamente)

140 g de azúcar

SECUENCIA DE ELABORACIÓN

Pon el azúcar en una olla y agrégale el agua suficiente para que se moje toda. Ponla a hervir para preparar un almíbar de pelo.

Bate las claras a nieve cando el almíbar ya esté hirviendo.

Una vez alcanzado el punto de pelo del almíbar agrégalo a las claras sin dejar de batir (sabrás que se ha alcanzado el punto de pelo del almíbar porque al dejar caer una gota se formará un hilo). Continúa batiendo hasta que el merengue se enfríe. Debe quedar suave y brillante.

merengue al horno

Con la ayuda de una manga pastelera con boquilla lisa, dibuja sobre un papel mantequilla los huesitos del largo que quieras y sécalos en el horno hasta que estén livianos y crujientes. Este procedimiento debe hacerse muy lentamente para conseguir se se sequen bien por dentro, así que pon tu horno a mínima potencia y si hace falta abre la puerta de vez en cuando para que baje la temperatura.

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1 comentario

  1. Tienes un Liebster award!!!! Enhorabuena!!!!
    pásate por mi blog a recogerlo http://devainillaychocolate.wordpress.com/
    Un abrazo,
    Mercedes.

    Responder

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