Discada

La semana pasada disfrutamos de la hospitalidad de la familia Talquina y entre tantos juegos con mis sobrinos (que cada día son más grandes y hermosos) nos quedó tiempo  para hacer esta deliciosa “Discada”, porque nó todo puede ser carne a la parrilla!!!

comida al disco

INGREDIENTES para 10 personas

3 ó 4 tomates maduros en rodajas

4 cebollas en pluma

6 dientes de ajo machacados

2 kg de choritos

2 kg de almejas

5 chuletas con hueso partidas por la mitad

10 tutos de ala de pollo

10 chorizos

1.5 l de vino blanco

Condimentos: sal, pimienta negra, merkén

SECUENCIA DE  ELABORACIÓN

Prende el fuego.  Sofríe con un poco de aceite la cebolla y el ajo, agrega el tomate y deja que se cocinen hasta que se deshaga un poco. Condimenta.

Introduce por los bordes del  disco las carnes y dóralas. Agrega los mariscos y un poco de vino. Condimenta una vez más, revuelve todo y ve agregando más vino a medida que se va evaporando.

como hacer una discada

Cuando los mariscos ya estén abiertos sirve la discada bien caliente en librillos de greda aprovechando también el caldito y después de todo esto… una merecida siesta!!!

Entrada anterior
Deja un comentario

2 comentarios

  1. AniMayo

     /  11/09/2013

    Desconocía por completo esta receta pero viendo las fotos me parece estupenda!😀

    Bss

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -