Savarin con perfume de mandarina y canela

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: SAVARIN.

savarin molde

Por estos días estoy en Puerto Varas disfrutando de la hospitalidad de la familia, de los hermosos paisajes y la deliciosa gastronomía de esta zona de Chile. Y con estos días tan nubosos de comienzos de invierno, la inspiración para este Savarin no podía ser otra… granada, mandarina y canela.

puerto varas

puerto varas 2

Adaptación de la receta de Le Cordón Bleu.

INGREDIENTES

Para la masa:

250 g de harina

10 g de levadura fresca

5 g de sal

10 g de azúcar

3 huevos

50 g de mantequilla derretida

100 ml de leche tibia

Piel de una mandarina

Jugo de una mandarina

Para el almíbar:

400 ml de agua

200 g de azúcar

piel de una mandarina

Ramas de canela

savarin

SECUENCIA DE PREPARACION

Pon en un bol la harina cernida, la sal, el azúcar y la levadura. Agrega los huevos y remueve con la ayuda de una cuchara, incorpora la ralladura, el jugo, la leche y la mantequilla y continúa revolviendo hasta conseguir una preparación homogénea.

Prepara los moldes con una delgada capa de mantequilla y rellénalos con masa. (Sólo hasta la mitad). Déjalos fermentar hasta que doblen su tamaño y hornéalos a fuego moderado.

Prepara el almíbar hirviendo todos los ingredientes.

Sumerge el savarin en el  almíbar para qué se impregne y quede  jugoso y aromatizado. Una vez frío sírvelo acompañado  de merengue francés y granada.

Si no hay niños en casa, agrégale un vasito de ron al almíbar y quedará aún más rico…

Deja un comentario

8 comentarios

  1. Excelente tu reportaje, así da gusto para conocer mas a cerca de esto. Te dejo mi wordpress tambien para que pases a visitarlo y lo compartas saludos y gracias.

    Responder
  2. Hermoso! Te quedo de lujo! A mi encanta el Savarin asi que me quedo con tu receta. Felicitaciones!

    Responder
  3. Que fotos tan preciosas!! Te ha quedado de lujo!! Besos

    Responder
  4. La Vida y Sus Detalles

     /  27/06/2013

    Hola Rosa:
    Muy buena pinta tiene el SAVARIN. No tenía el gusto de conocer este postre…pero esa es la gracia, no? xD, descubrir y aprender cosas nuevas. Me ha sorprendido sobretodo lo de sumergirlo en el almíbar; estaba más acostumbrado a empapar los postres con un pincel o similar. Imagino que será un “baño” breve, para que no se empape demasiado y pueda romperse, no?. Y el toque de la mandarina, la canela,…ufff
    Bueno, me alegra que sigas descubriéndonos nuevos mundos (tanto geográficos como gastronómicos).
    Un abrazo

    Responder
    • Ufffff desde tan lejos Héctor, aún sigo conmoviendote con mi sabiduría jajaja jajaj🙂 luego irás conociendo más paisajes chilensis también.
      Y si, tal como piensas no hay que dejar el salvaron sumergido mucho rato, la idea es que sólo se humedezca.

      Un abrazo.

      Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -