Panna Cotta de vainilla

Si tuviera que elegir uno y solo uno de los postres lácteos que he probado en mi vida, este sería la panna cotta. Me encanta su textura tan suave y lo fácil que resulta prepararla. Es un postre que dice la “verdad” sin esencias, ni aditivos, con el sabor puro de la crema, la leche y ese aroma que desprende la vainilla natural que muy poco se parece a las esencias que venden… La pruebo aún en la olla para ver cómo me ha quedado de dulce y cierro los ojos… es tan simple y deliciosa!!!

panna cotta

La receta de hoy es de la familia de Katia De Luchi, una chica italiana muy simpática que he conocido en España.

INGREDIENTES

400 ml de crema para batir

200 ml de leche

100 g de azúcar

1 vaina de vainilla

3 hojas de gelatina

1 taza de agua fría

panna cotta vainilla

panna cotta caramelo

SECUENCIA DE ELABORACIÓN

Sumerge las hojas de gelatina en el agua fría para que se hidraten.

Abre la vaina de vainilla longitudinalmente y extrae la pulpa (pequeños puntitos negros).

Pon en una olla pequeña la crema, la leche, el azúcar y la pulpa y la vaina de la vainilla. Calienta a fuego bajo, removiendo de vez en cuando sin que llegue a hervir, para que se integren bien todos los ingredientes. La panna cotta está lista cuando sale vapor de la olla.

Saca la olla del fuego, extrae la vaina de vainilla y agrega la gelatina hidratada (solo la gelatina, no el agua).

Remueve bien y cuando esté tibia aún ponla en pocillos individuales, una vez fría refrigérala durante toda una noche.

Puedes decorarla con tu salsa favorita, yo he utilizado plátano y salsa de caramelo casera.

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4 comentarios

  1. Me gusta mucho tu blog, te sigo desde hace algunas semanas y haces un trabajo estupendo. En reconocimiento te he dejado un pequeño “premio” en mi blog. No se si te van mucho estas cosas de difusion… de todas maneras espero que te haga ilusión.

    Responder
  2. Tienen una pinta deliciosa, la presentación muy bonita.

    Gracias por la receta

    Responder
  3. La Vida y Sus Detalles

     /  26/05/2013

    Cómo me gustan estos postres tan “sencillos”, que no simples. Una vez más queda demostrado que no hacen faltan ingredientes de otro mundo para hacer algo bueno y “de verdad”, jajaja. Me ha encantado esa frase en la que dices que sabe y dice la verdad, que sabe a nada más y nada menos que a lo que se espera. Es importante que recuerdes a tus lectores que lo más importante, lo que nunca se puede olvidar y siempre se debe anteponer, es el sabor. Si no sabe a lo que debe saber…el placer es mucho menor, casi inexistente, xD.
    Bueno Rosa, poco más me queda por añadir. Disculpa mis ramalazos filosóficos (no me sientan bien los finales de semana,jajaja).

    Un beso

    Responder

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