Torta de yogurt

Cuando pensaba en qué postre o tarta podríamos preparar  para celebrar el día de las mamis, tenía veinte mil opciones en la cabeza y es que mamis hay para todos los gustos, algunas muy dulceras, otras muy ligth, chololateras, etc.  Supongo que cada uno conoce muy bien a la suya… lamentablemente yo tengo a la mía al otro lado del Atlántico y aunque poco falta para volver a abrazarnos, mi madre tendrá que conformarse con ver su torta de yogurt por  el diario, así es la vida… Pero para todos los que puedan este día preparar algo bonito y con cariño les recomiendo esta torta de yogurt muy fácil y que sirve como desayuno, postre o para la once.

torta dia de la madre

INGREDIENTES para un molde de 22 cm aproximadamente

Una lámina delgada de bizcocho (puede ser comprado o puedes hacerlo con esta receta pero reduciéndola)

Para el relleno de yogurt:

400 ml de crema para batir fría

4 cucharadas bien grandes de azúcar flor

4 yogures naturales

4 hojas de gelatina sin sabor hidratadas en un bol con agua fría

Para la parte superior:

1 sobre de gelatina del sabor que prefieras

1 taza de agua caliente

torta de yogurt

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Pon el bizcocho dentro del molde.

Prepara el relleno poniendo en un bol grande la crema y el azúcar flor. Bátelos hasta que veas los dibujos de las aspas de la batidora en la crema, ya habrá triplicado su volumen. Agrega los yogurts uno a uno y continua batiendo.

Escurre las hojas de gelatina, elimina es agua y deja solo las hojas en un bol pequeño. Caliéntalas en el microondas unos 30 segundos hasta que se hayan fundido y agrégalas de inmediato a la mezcla de yogurt sin dejar de batir para que se mezcle bien. Vierte el relleno en el molde con la base de bizcocho y refrigera durante 45 minutos para que el relleno cuaje.

Para la parte superior disuelve la gelatina del sabor que hayas escogido en una taza de agua caliente y deja que enfríe a temperatura ambiente. Agrega esta gelatina poco a poco y con cuidado sobre la tarta. Refrigérala hasta que cuaje bien la gelatina y el relleno.  Desmolda con cuidado y ya está lista para regalársela a mamá…

NOTA: si deseas que cuaje más rápido, aumenta la cantidad de láminas de gelatina.

Un beso para todas las mamás en especial para las que yo más quiero y las más lindas del mundo: Rosa A., Susan V. y Daniela M.

Para los lectores no chilenos: la crema es nata para montar y en Chile el día de la madre es el segundo domingo de Mayo.

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7 comentarios

  1. victoria torres

     /  01/11/2013

    la caja de gelatina de cuantos gramos?

    Responder
  2. pablue

     /  10/10/2013

    se puede usar yogurth con sabor a fresa? y cuando dices 4, son los potesitos pequeños no?

    Responder
  3. se pueden clentar las hojas en algo que no sea microondas

    Responder
    • Hola Ignacio,
      Para derretir las hojas de gelatina sin utilizar el microondas puedes ponerlas en un bol pequeño a baño maría, se demora un poco más pero obtienes el mismo resultado.
      Un saludo.

      Responder
  4. Buenísima esta torta. Además te quedó super linda.
    Saludos

    Responder

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