Queque marmol con crema de chocolate (solo para adictos)

La receta de hoy es una muestra clara de como se puede transformar un simple queque en un pastel con mucho encanto. Eso sí esta preparación es sólo para fanáticos del chocolate, por lo que recomiendo al momento de servirla repartir trozos pequeños y acompañarla de una bebida no muy dulce.

queque marmol

queque con crema de chocolate

INGREDIENTES

para el queque marmol:

200 g de mantequilla

200 g de azúcar

4 huevos

200 g de harina

1 cucharadita de polvos de hornear

2 cucharadas de cacao en polvo

para la crema de chocolate (adaptada de foodandcook)

200 g de chocolate negro en trocitos

85 g de mantequilla blanda

170 g de queso crema

240 g de azúcar flor

4 cucharadas de cacao en polvo

160 g de yogurt natural

queque marmolado

torta con chocolate

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Para elaborar el queque debes mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados y consigas una textura cremosa. Agrega los huevos uno a uno sin dejar de batir. Finalmente incorpora la harina y los polvos de hornear. Separa la masa en 2 bols y a una de ellas agrégale las dos cucharadas de cacao. Prepara un molde con papel mantequilla y agrega las dos masas. Introduce una cuchara y dibuja algunas ondas para que se mezclen parcialmente las masas. Hornea a 180ºC hasta que esté seco en su interior. Deja enfriar en el molde unos 10 minutos y luego sobre una rejilla.

Para la crema, derrite el chocolate en el microondas, poco a poco y revolviendo cada 30 segundos. Resérvalo aparte. Bate la mantequilla hasta que esté cremosa y agrégale el queso crema, seguidamente el azúcar flor y el cacao en polvo. Mezcla el yogurt natural con el chocolate que habías derretido e incorpóralo todo sobre la mezcla anterior. Bate bien para que consigas una crema homogénea.

Para montar este pastel, corta el queque en tres láminas, puedes agregarle algo de ron para que estén más jugosas. Rellénalas y cúbrelas con la crema de chocolate.

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5 comentarios

  1. ana yency

     /  10/04/2013

    Estaba mirando la foto del queque y se mira tan rico voy a prepararlo ;hasta q se me hace la boca agua muchas gracias muy interesante tu receta ¡te felicito!

    Responder
  2. Mónica

     /  18/03/2013

    Me encantó la receta del queque marmoleado, desde VAlpo cariños Mónica

    Responder
  3. Héctor

     /  17/03/2013

    Había una vez… un chico mirando unas fotos de una tarta (concretamente un queque marmol con crema de chocolate). Miraba y miraba. Mientras lo hacía, intentaba pensar qué podía decir para expresar su admiración. Pensó…¿Qué añadir a lo que ya he dicho tantas veces? ¿Cómo no resultar reiterativo y ñoño, incluso demasiado empalagoso? Siguió mirando durante unos minutos más, siguió dando vueltas y descubrió que no tenía palabras.
    Finalmente, volvió a mirar la textura del queque y, sobretodo, de la crema de chocolate y pensó en voz alta…”Demasié pal body”.

    PD: Dices que es sólo para adictos…y yo te pregunto…¿Aparte de al chocolate,es posible, una vez se prueban tus tartas, no ser también adictos a ellas? jajaja. No hace falta que respondas, todos sabemos la respuesta.
    PD2: Ala, ya he vuelto a ser ñoño y empalagoso. No hay manera.

    PD3: Sólo quería decir que tiene una pinta estupenda y que debe estar más buena de lo que parece, pero eso ya lo digo siempre….

    Saludos Rosa. Mi más sincera admiración

    Responder

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