Mousse de chocolate negro

Me encanta la mousse de chocolate. Siempre he pensado que es un postre perfecto, fácil de preparar y delicioso. Puedes probar hacer esta mousse con chocolate con leche o chocolate blanco, elige el que más te guste!!!

mousse de chocolate

INGREDIENTES

200 ml de crema para batir fría

2 hojas de colapez

3 claras de huevo

3 cucharaditas de azúcar

200 g de chocolate negro en trocitos

Para decorar: chocolate en rama y frutillas

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Bate la crema hasta que esté a ¾ punto y resérvala en el refrigerador.

Hidrata las hojas de colapez en una taza con agua fría. Deben quedar sumergidas.

Bate las claras a nieve y agrégales el azúcar.

Derrite el chocolate en el microondas, removiendo cada 30 ó 20 segundos para evitar que se queme.

Escurre las hojas de colapez (deben estar blandas) y derrítelas en el microondas, quedarán completamente líquidas.

Agrega las hojas de colapez fundidas sobre el merengue y continua batiendo, incorpora el chocolate fundido y bate para que se mezcle bien. Finalmente con la ayuda de un mezquino mezcla con movimientos envolventes la crema y  la preparación anterior.

Pon en unos vasos o pocillos de postres y déjalo en el refrigerador hasta que cuaje. Al momento de servir  decora con chocolate en rama y frutillas.

 chocolate&frutillas

 

mousse facil

Entrada anterior
Entrada siguiente
Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -