Chocolate Bundt Cake

Me encantan los moldes antiguos para queques, creo que el darle una forma diferente a algo tan simple como un queque lo convierte en algo mucho más atractivo y le da un toque especial. Este hermoso molde es de Mercè Canal de la Pastissería Canal de Barcelona. Ella me lo ha prestado para poder realizar mi Bundt Cake, seguramente será una reliquia de su pastelería con más de 40 años de tradición.

chocolate bundt cake

molde

La receta la he sacado de food and cook (de donde todo me encanta!)…

INGREDIENTES

224 g de mantequilla

410 g de azúcar

4 huevos

360 g de harina

15 g de bicarbonato

una pizca de sal

240 g de leche

1 cucharada de vinagre

65 g de cacao

160 ml  de agua hirviendo

2 cucharadas de esencia de vainilla

queque de chocolate

bizcocho de chocolate

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180ºC. Prepara el molde con mantequilla y un fino velo de harina.

En un bol pequeño mezcla la leche y el vinagre, esto debe reposar unos 10 minutos antes de incorporarlo a la receta.

Bate en un bol  grande la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. Agrega los huevos uno a uno, batiendo constantemente.  Por otra parte tamiza la harina junto con la sal y el bicarbonato. Agrega esta mezcla sobre la de azúcar y mantequilla, alternándola con la mezcla de leche y vinagre. Se agrega en  tres tandas.

Finalmente mezcla el agua hirviendo con el cacao en polvo agrégalo a la masa junto con la esencia de vainilla. Asegúrate de que todo quede muy bien integrado.

Pon esta mezcla en el molde y hornea por aproximadamente una hora. Cuando son piezas grandes como estas, yo prefiero hacerlo a una temperatura un poco más baja (170/160ºC) y así me aseguro que quede cocinado por dentro sin quemar el fondo ni la parte superior… pero bueno no todos los hornos son iguales. La prueba infalible para ver si está listo será el palillo de brochetas de toda la vida, si este sale seco es queque está listo!!!

Déjalo enfriar en el molde unos 15 minutos y luego ponlo en una rejilla. Puedes espolvorearlo con azúcar flor, cacao o bañarlo en chocolate, no importa como lo decores, sin duda quedará delicioso!!!

Nota: el molde que utilicé es de 19 cm de diámetro y 10 cm de alto y sobra un poco de masa, así que alcanza para unos 3 ó 4 cupcakes…

chocolate cake

Entrada anterior
Entrada siguiente
Deja un comentario

5 comentarios

  1. Mmmm menuda pintaza tiene ese bundt!!! Necesito también un molde así de bonito!!!😉
    Te dejo un premio en mi blog!!!🙂
    Un beso,
    Miriam

    Responder
  2. El nombre del blog está que ni pintado, seguro que en tu casa huele que alimenta con estas recetas😉

    Responder
  3. Que genial poder hacer un pastel en un molde que seguro acumula mucha historia! A si tiene un toque mucho más especial y atractivo! xx

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -