Peras al vino tinto

Esta mañana entre en mi cocina con la intención de aprovechar en algo la botella de vino que tenía abierta hace ya dos días… y por qué no hacer un postre?

Estas peras al vino tinto las he preparado con piel de limón pero también podrías perfumar el vino con naranja, clavo de olor, anís o canela. Las combinaciones son variadas y solo dependen de tus preferencias. De cualquier manera, este es un postre sencillo y que queda precioso por el contraste de colores y el brillo de la salsa.

peras con vino

 

peras al vino tinto

INGREDIENTES

4 Peras de tamaño regular, no muy maduras

500 ml de vino tinto

200 ml de agua

160 g de azúcar

Piel de medio limón

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Lava las peras y pélalas con cuidado para que tengan una bonita forma. Conserva el palito.

En una olla mezcla el vino, el agua, la piel de limón y el azúcar. Sumerge las peras y déjalas cocinar hasta que estén blanditas. Primero lo hago con la olla tapada para que alcance el hervor más rápidamente, pero luego la destapo y bajo el fuego porque me interesa que el líquido se reduzca para obtener una suculenta salsa de vino mientras se cocinan las peras.

Deja que se enfríen y disfrútalas!

peras al vino

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6 comentarios

  1. Las peras al vino son uno de mis postres ultrafavoritos, me requetechiflan. Dulzonas en su punto pero ligeritas. Geniales!!!

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  2. Que original! Nunca había pensado en hacer algo así! A ver si lo pruebo la próxima vez que me sobre un poco de vino! Unas fotos preciosas

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  3. Preciosa presentación😉

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