Risotto de champiñones

Y si dejamos que cocinen ellos?

El risotto es una de esas preparaciones que valen más por ricas que por bonitas y bien presentadas… es para condimentarla, para revolver con cariño, para ir sintiendo como poco a poco el arroz queda más suave y las hierbas perfuman la cocina. Para hacer un risotto rico no hay que ser experto, solo debes preocuparte de  no descuidar los fogones. El arroz va “pidiendo” más caldo mientras se cocina y debes estar ahí, pero no lleva más de 15 ó 20 minutos. Así que hombres de Chile y el mundo, si quieren sorprender en la mesa, el risotto es su plato!

risotto de champiñones

INGREDIENTES para 2

una cebolla pequeña

un diente de ajo

una cucharada de mantequilla

un vasito de arroz de grano corto

150 g de champiñones laminados

3 vasitos y medio de caldo de pollo

tres cucharadas de crema

una cucharada de queso rallado

condimentos: sal, pimienta, hierbas como romero o tomillo.

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Corta la cebolla y el ajo en cubos muy pequeños y sofríelos, agrega la cucharada de mantequilla y el arroz. Márcalo. Incorpora los champiñones, un poco de caldo y las hierbas. Deja que se vaya cocinando y agrega un poco más de caldo a medida que se vaya secando la preparación. Cuando el arroz ya esté cocinado agrega la crema y el queso. Comprueba que esté bien de condimentos y sirve de inmediato.

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6 comentarios

  1. loreto

     /  24/07/2013

    Cual es el caldo de pollo? Son esos de maggi?

    Responder
    • Hola Loreto, sería ideal hacer el risotto con un caldo natural, pero si estas muy justa de tiempo puedes preparado disolviendo la pastilla de concentrado en agua.

      Responder
  2. Valeria

     /  08/02/2013

    Y se cocina con tapa o sin tapa???🙂

    Responder
  3. Valeria

     /  08/02/2013

    Rosi, que significa Márcalo?

    Responder

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