Red velvet cupcakes

Hace unos cuantos meses mi amiga Valeria me comentó sobre lo mucho que le gustaban los red velvet  (terciopelo rojo) y yo no tenía idea de su existencia! Después de mirar algunas recetas elaboré esta de la página Joy of baking y me he aguantado hasta estos días navideños para publicarlos ya que coinciden también con la boda de Vale.  Así que un gran abrazo navideño para todos y que vivan los novios!!!

cupcake rojo

queque rojo

INGREDIENTES

Para los queques:

250 g de harina

1/2 cucharadita de sal

15 g de cacao en polvo

113 g de mantequilla sin sal a Tª ambiente

300 g de azúcar granulada

2 huevos grandes

1 cucharadita de esencia de vainilla

240 g buttermilk (se prepara con 240 g de leche + 1 cucharada de jugo de limón o vinagre blanco)

2 cucharadas de colorante líquido rojo

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de vinagre blanco

Para la crema de queso:

1 paquete que queso tipo Philadelphia a temperatura ambiente

azúcar flor (a gusto)

1 cucharadita de esencia de vainilla

200 ml de crema para batir refrigerada

red velvet cupcake

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 170ºC

Une en un bol la harina, la sal y el cacao en polvo. Por otra parte une en un bol el buttermilk (leche + juego de limón) y el colorante.

Para realizar el cake debemos empezar batiendo  la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Agrega la vainilla, los huevos uno a uno y continua batiendo. Incorpora la mitad de la mezcla de harina, todo el buttermilk y mezcla bien. Termina con el resto de la mezcla de harina. Finalmente une el vinagre con el bicarbonato para obtener un gasificante y agrégalo a la mezcla. Esto ayudará a que la masa quede más esponjosa.

Rellena los moldes de papel solo hasta 3/4 de su capacidad y pon la bandeja del horno a media altura. Hornea hasta que al pincharlos con un palillo este salga seco.

Para preparar la crema debes ablandar muy bien el queso. Bátelo junto a el azúcar flor a velocidad baja.  Agrega la crema en dos o tres tandas y bate hasta que esté integrado y firme. Decora con rosetones de esta crema de queso y si deseas un pétalo de rosa escarchado… después de todo, ¿hay algo más rojo y aterciopelado que un pétalo de rosa?

Por si te han quedado dudas aquí está el video de Joy of baking… y como verás hemos cambiado un poco la crema de queso…

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2 comentarios

  1. Valeria

     /  26/12/2012

    Que ricos se ven Rosiii! quiero comerme uno ahora! Le diré a la Anto que sigamos esta receta, nunca hemos hecho fcrema de queso crema!

    Responder

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