Quiche de puerros y espárragos blancos

Creo que ya lo he mencionado antes… me encantan los quiches, todos, jamás he comido alguno que no me gustase… Y es que no sólo su sabor es fantástico, me gusta mucho lo versátiles que pueden ser variando  los rellenos, la masa que se utilice y hasta el formato; con mini-quiches para una fiesta o un buen trozo en un picnic.  Todo está en  el propósito que tengas y para estos días en que seguro hemos cocinado y comido más de la cuenta,  los quiches pueden ser una alternativa rápida y deliciosa.

quiche de puerros y esparragos

INGREDIENTES

1  lámina de masa de hojaldre

2 unidades de puerros

2 dientes de ajo

1 frasco de espárragos blancos en conserva

100 g de queso mantecoso en dados

1 huevo grande o dos pequeños

200 ml de crema para cocinar

Condimentos: sal y pimienta negra

quiche de puerros

quiche

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Parte los puerros a lo largo y lávalos muy bien para quitarles la tierra. Córtalos en trocitos muy finos y sofríelos junto al ajo machacado, condimenta a gusto.

Escurre los espárragos y córtalos en trozos grandes.

Mezcla en un bol los huevos con la crema, condiméntalos también.

Extiende la masa de hojaldre en un molde apropiado para llevar al horno. Rellena con los puerros salteados, los espárragos, el queso y finalmente cubre el relleno con la mezcla de huevo y crema.

Hornea a 200ºC con el calor por la parte inferior hasta que la masa esté cocinada y el huevo haya cuajado bien y luego gratina.

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1 comentario

  1. Tienes razón, las quiches son estupendas y súper versátil, en mi casa nunca faltan cuando hay invitados.
    El relleno de esta fantástico!
    Besotes

    Responder

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