Trifle de pie de limón

El pie de limón es una de mis tartas favoritas, así que no pierdo oportunidad de prepararla. Si te gusta tanto como a mí prueba hacer este Trifle con crema de limón y merengue. Sólo necesitas una copa grande o cualquier tipo de bol. Lo puedes servir como un postre, aunque para un desayuno muy dulce tampoco viene mal.

Y si el pie de limón no es lo que más te gusta, puedes utilizar alguna mousse, trocitos de galletas, yogurt, crema chantilly, fruta, en fin… lo que quieras!!!

trifle

INGREDIENTES

1 paquete de galletas de mantequilla

Para la crema de limón:

1 tarro de leche condensada

Jugo de 3 limones

Para el merengue:

2 claras de huevo

120 g de azúcar

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Pon la leche condensada en un bol y bátela a baja velocidad mientras incorporas poco a poco el jugo de limón. Continúa batiendo, ahora más rápido, hasta conseguir una crema consistente y blanquecina.

Para realizar el merengue pon en un bol a baño maría, las claras y el azúcar, revuelve suavemente hasta que se disuelvan los cristales de azúcar. Comienza entonces a batir las claras hasta conseguir un merengue firme y brillante. Agrega unas gotitas de jugo de limón.

Ahora hay que montar el Trifle… rellena con  un poco de crema de limón en la base, pon las galletas por el costado de la copa, para que se vean bien. Agrega el resto de la crema de limón y decora con el merengue. Puedes gratinarlo con un soplete y darle un toque de color con frambuesas o marrasquinos.

pie de limon

Entrada anterior
Entrada siguiente
Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -