Cola de mono

Hola bonita! Recuerdame cómo es que hacíamos el “cola de mono”…

Para realizar esta receta tuve que llamar por teléfono a mi mami, cosa que suele suceder, ya que por más que me esfuerce con mis recetas, mi mami siempre ha tenido “el don” y todo lo que hace queda delicioso  sea lo que sea, por lo que sigo aprendiendo de ella. Y a pesar de que admiro su talento culinario, le hecho alguna modificación a la receta y este cola de mono tiene algo de vainilla que lo perfuma y le pone mi toque personal.

cola de mono

INGREDIENTES

1, 3 litros de agua

1 tarro de leche condensada

6 unidades de clavo de olor

2 ramas de canela

una vaina de vainilla natural

2 cucharadas de café en polvo

1 taza de aguardiente o más (a gusto)

cola de mono

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Pon el agua a hervir con el clavo, la canela. Abre la vaina de vainilla para sacarle las semillitas y agrega todo al agua, también la vaina vacía.

Cuando el agua ya este infusionada apaga el fuego y deja que se entibie, disuelve el café y la leche condensada  Si ya se ha enfriado del todo, puedes incorporar el aguardiente y revolver bien, rectifica los sabores, si le falta dulzor o un poco más de alcohol, todo es cosa de gustos…

Pasa el cola de mono por un colador para quitarle los clavos y la canela.

Embotellalo y déjalo en el refrigerador.

Entrada siguiente
Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -