Orangettes

Realizar estas deliciosas “orangettes” tiene un doble propósito, se pueden utilizar para la realización de otras recetas, como un queque de naranja, o servirlas con el té o el café de la tarde.

Puedes decidir bañarlas en chocolate o simplemente pasarlas por azúcar, de las dos maneras quedarán deliciosas.

orangettes

naranjas en azúcar

INGREDIENTES

4 naranjas grandes bien limpias

3  tazas de azúcar

1 taza de agua

Para decorarlas

1 taza de azúcar o 200 g de chocolate negro

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Pela las naranjas intentando conservar la cáscara en 4 trozos grandes. Puedes realizar una incisión en cruz para separarla más fácilmente.

Corta la cáscara en tiras gruesas y prepara una olla con agua hirviendo, introduce las cáscaras, cuando el agua vuelva a hervir cuélalas y repite el proceso dos veces más.

cortar naranjas

Prepara el almíbar con las tres tazas de azúcar y una taza de agua e introduce las cascaras, deja que se cocinen hasta que estén muy blandas y la parte blanca se vuelva casi transparente.  Tardarán unos 40 o 50 minutos en alcanzar este punto.

Saca las cáscaras con la ayuda de un tenedor y déjalas secar sobre papel de horno.

Si deseas bañarlas en chocolate, fúndelo en el microondas a baja potencia y poco a poco, revolviendo de vez en cuando. Sumerge las cáscaras en el chocolate fundido y luego ponlas sobre papel de horno.

Si deseas escarcharlas, pasa las cáscaras  por azúcar para que queden bien rebozadas y guardarlas en un frasco hermético

naranjas confitadas

como conservar las naranjas

Entrada siguiente
Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -