Pastel de papas

El pastel del papas es una receta casera  de toda la vida, pero lo de “siempre” también se puede renovar y en este caso, variando un par de ingredientes y cocinando los pasteles de papas en recipientes individuales, consigues darle un toque especial.
Son ideales cuando tienes invitados porque los montas temprano y cuando los quieras servir solo basta con gratinarlos.
INGREDIENTES para cuatro o cinco personas
300 g de carne de vacuno molida
1 cebolla cortada en dados
1 diente de ajo machacado
15 aceitunas negras sin cuesco
2-3 huevos cocidos
200 g de champiñones limpios y troceados
5 ó 6 papas grandes.
1 cucharada de leche en polvo
1 cucharada de mantequilla
condimentos:sal, pimienta, orégano y un toque de merkén
SECUENCIA DE PREPARACIÓN
Hierve las papas con piel, escúrrelas, pélalas y tritúralas  agrégale la leche en polvo y la mantequilla. Si está muy seco puedes agregarle también un poco del agua de cocción de las papas.
Por otra parte, sofríe la cebolla con el ajo, agrega la carne y cocínala con los condimentos, cuando esté casi lista agrega los champiñones y dale unos 5  minutos más de cocción.
Pon una parte del sofrito de carne en cada molde, unas tres aceitunas, medio huevo y cúbrelos con el puré de papas, llévalos al horno para que se gratinen. Hay quienes les gusta espolvorear algo de azúcar para que se caramelice, yo soy una de esas personas…
Entrada siguiente
Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -