Mousse de yogurt y limón

Esta es sin duda una receta  rica y muy fácil, tanto que la preparamos con Héctor de “La vida y sus detalles” en una día de piscina en Lloret de Mar. No teníamos  muchas herramientas ni muchos ingredientes… así que no nos complicamos tampoco por servirla en vasitos de plástico, después de todo cuando la pruebas no te importa mucho donde vaya servida.

La mousse es un postre ideal para después de una comida abundante, y siempre puedes probar poniendo sabores diferentes.

INGREDIENTES para unas 12 unidades

1 vaso de leche

8 yogurt natural

500 ml de crema para batir

8 cucharadas de azúcar

8 hojas de gelatina

ralladura de ½ limón

mermelada, opcional


SECUENCIA DE ELABORACIÓN

En un bol, hidrata las hojas de gelatina durante unos 5 minutos. Retíralas del agua y escúrrelas.  Disuelvelas en un vaso de leche tibia.

Bate la crema junto con el azúcar. A 3/4 de punto, agrega la leche con gelatina, la ralladura de limón y los yogurts y continúa batiendo hasta que la mousse tenga textura consistente. Vierte la preparación en moldes individuales y mantenlos refrigerados durante al menos 2 horas. Al momento de servir puedes acompañarlos con mermelada.

Puedes ver más fotos de este mousse y del resto de la comida de este día en nuestro facebook.

Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -