La paella “y sus detalles”

No puede ser! llevo casi cinco años en España y creo que en realidad mi blog tiene bien poco de cocina española, así que  a modo de reivindicación (y como sigo con mi dedo vendado y no puedo cocinar mucho), he buscado en mis archivos estos recuerdos de una tarde de veranito en Lloret de Mar, donde junto a Héctor de “La vida y sus detalles”  preparamos esta rica paella.

INGREDIENTES para 8 hambrientos

900 gr de arroz redondo

1 cebolla cortada en dados

6 dientes de ajo machacados

1 pimiento verde cortado en tiras

1 pimiento rojo cortado en tiras

750 gr de pollo (contramuslo deshuesado)

400 gr de jibia cortado en dados

250 gr de calamares (2-3 unidades) cortado en argollas

1 kg de camarones

300 gr de arvejas

100 gr de salsa de tomate concentrado

 2,5 litros de caldo (de carne o pescado)

Sal y Pimienta

SECUENCIA DE ELABORACIÓN

Asegúrate de hacer un buen fuego y empezamos a cocinar…

Saca las cabezas de los camarones. Doraras durante 2 minutos aprox.  Retíralas del fuego y aplástalas para extraer la sustancia. Cuélalas y reserva el líquido.

En una paella, vierte la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde. Cocina durante 5-10 minutos. Añade el pollo y dóralo.

Incorporar las camarones, la jibia y los calamares. Cocínalo todo conjuntamente durante un par de minutos más. Añade el tomate. Vierte el arroz y sofríelo. Incorpora la “sustancia” de los camarones, el caldo, condimenta  y cocina durante 20 minutos.

Retira la paella del fuego y dejar reposar durante 5 minutos. Sirve y disfruta.

Para los lectores no chilenos…Cuando digo jibia es sepia, camarones son gambas y arvejas son guisantes, por raro que suene todo esto… Y una recomendación general sin importar nacionalidades: “no hacer paella en biquini!!!”.

Puedes ver las fotos del paso a paso de esta paella en nuestro facebook.

 

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2 comentarios

  1. La Vida y Sus Detalles

     /  04/11/2012

    Muy bueno el post Rosa, muy bueno. Grandes recuerdos guardo de esos días. Cada vez que veo esas fotos pienso en lo poco que se necesita para ser feliz: la buena compañía, la buena comida, el buen tiempo, las ganas de disfrutar,…qué más se puede pedir?.
    Con tu permiso, adjunto los pasos de la “receta para un día feliz”.

    1) Escapar a un lugar alejado del bullicio de la ciudad, huir de la rutina y la monotonía
    2) Apagar los teléfonos móviles y olvidar los problemas
    3) Disfrutar del sol, del mar y la buena compañía.
    4) Preparar una buena paella, comerla y seguir olvidando los problemas.
    5) Degustar un postre fresquito.
    6) Echarse una reconfortante siesta.
    7) Despertar, publicar una entrada en el blog y recordar los buenos momentos.

    PD: Gracias por tanta publicidad “subliminal” de mi blog,jajaja.

    Un beso

    Responder
    • Hay sí Héctor.. finalmente yo no los incluí para no extenderme tanto, pero está bien que lo recuerdes… veo que estás muy atento! jajaja nos vemos!

      Responder

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