Galletas para Halloween

Lo que más me gusta de hacer galletas (después de comerlas) es sentir ese olorcito dulce que invade mi casa, que llama a la gente, que me pone contenta, porque créanlo o no mi atmósfera pastelera me llena de felicidad, podría pasar horas horneando galletas, decorándolas,  comiéndolas jajaja y me encanta cuando llega alguien y pregunta ¿qué tienes en el horno, que huele tan rico?…

Aquí te dejo una receta muy simple para hacer unas deliciosas galletas, esta vez con formas de halloween pero claro está que puedes darles las formas que quieras!

INGREDIENTES para 60 und pequeñas

para las galletas:

120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

150 g de azúcar

un huevo pequeño

una cucharadita de polvos de hornear

dos cucharaditas de esencia de naranja

170 g de harina

1/2 cucharadita de sal

para el glaseado:

azúcar flor

clara de huevo

colorantes

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Para realizar las galletas pon en un bol la mantequilla con el azúcar y bátelos a velocidad baja o con un batidor de varillas manual. Agrega la esencia de naranjas, el huevo y mezclalo bien. Incorpora la harina cernida, la sal y los polvos de hornear. Ten harina a mano porque puedes necesitar un poco más.

Extiende la masa con ayuda de un rodillo dejándola de unos 3 ó 4 mm de espesor  Corta las figuritas que deseas, ponlas en la lata sobre papel de hornear y llévalas al horno a 200ºC hasta que los bordes tomen algo de color (unos cinco minutos). Déjalas enfriar.

Para realizar el glaseado pon unas dos cucharadas de azúcar flor, el colorante que prefieras y un poco de clara de huevo hasta conseguir la consistencia para cubrir las galletas, con la ayuda de una manga con boquilla pequeña o cornet de papel dibuja el contorno y luego rellena con el glaseado. Deja secar y escóndelas !!! que no durarán hasta la noche de halloween.

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2 comentarios

  1. lavidaysusdetalles

     /  19/10/2012

    Hola Rosa:
    Que graciosas y que buena pinta tienen las galletas. Haces bien en esconderlas, xD.

    PD: Te felicito por tener esa capacidad de transmitir la felicidad que sientes cuando cocinas. La verdad es que es un lujo (no sé si esa es la palabra) poder ser feliz con tan “poco” y poder disfrutar de la manera en que tú lo haces.

    Saludos

    Responder

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