Francesinhas en Oporto

Todos me habían dicho que no podía dejar de probar esta típica preparación de Oporto, así que después de recorrer por largas horas las calles de esta ciudad ya había identificado precios, tamaños y fabricantes de francesinhas. Opté por alejarme de todo hasta encontrar un restaurante sin turistas y así llegué a un sitio donde todos hablaban portugués y había mucha gente mayor. El matrimonio que me atendió, que seguramente eran los dueños, no tenían menos de 70 años. La abuelita se puso a pelar las papas ahí mismo para acompañar mi francesinha, así que supongo que si esto no es una francesinha original anti-turistas será lo más cerca que pude estar de ella.

Al probarla casi me quemo la lengua, todo estaba realmente recién hecho, humeante y delicioso. Mi francesihna estaba compuesta por capas de pan de molde, queso fundido, chorizo, bistec, jamón, pan de molde otra vez, más queso fundido y una salsa algo picante que lo baña todo, y además las papas fritas por alrededor que por su puesto estaban sumergidas en la misma salsa, resumiendo un sandwich especial, caliente, hipercalórico y lo suficientemente picante para mi paladar latinoamericano.

Cuando comí eran las cuatro de la tarde, estaba cansadísima y hambrienta, en este estado cualquier cosa hubiese sido buena, pero esto estuvo buenísimo.

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