Panna cotta de rosas

La Panna Cotta es un suave y fresco postre italiano originario del Piemonte. Significa literalmente crema cocida, y su nombre es muy obvio porque en realidad originalmente no era más que eso; crema cocida y una salsa de caramelo.

Actualmente es muy común encontrarla con sabor a vainilla y acompañada de una salsa de frutos rojos, me encanta! Pero para probar algo diferente, esta vez la he preparado en base a un ingrediente muy especial que compré en la tienda VIOKO, azúcar con sabor y perfume de rosas.

INGREDIENTES

Para la panna cotta:

250 ml de crema

250 ml de leche

80 gr de azucar de rosas (o normal)

5 g de gelatina sin sabor (igualmente puedes aproximar a un sobre)

Para los pétalos escarchados:

Pétalos de rosa

1 clara de huevo

media taza de azúcar normal

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Para escarchar los pétalos, quítalos con delicadeza, lávalos y sécalos bien con papel absorvente. Pásalos por la clara de huevo y luego por azúcar. Déjalos secar a temperatura ambiente hasta que estén rígidos.

Hidrata la gelatina sin sabor en un cuarto de vaso de agua, quedará completamente cuajada.

Mezcla en una olla la leche, la crema y el azúcar, caliéntala para que se disuelvan los cristales de azúcar, cocinala por 15 minutos sin que llegue a hervir.

Incorpora la gelatina a la mezcla de crema, mezcla bien y distibuye la preparación en los moldes.

Refrigera por lo menos una hora y al momento de servir decora con los pétalos escarchados.

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