Chupe de jaibas

“La cocina es un arte de improvisación” dice mi cuñado mientras intenta ponerle gramos a la receta que siempre ha hecho “al ojo”. Afirmación nada más cercana a la realidad, puesto que muy pocas veces al cocinar nos regimos por normas exactas y pesamos cada ingrediente (esto marca una diferencia entre la cocina y la  pastelería). Por eso es que te animo a cocinar libremente, a adecuar las recetas a tus gustos o los de tu familia, a fin de cuentas eso es lo que yo hago siempre, tomar lo bueno de lo que aprendo aquí y allí e intentar dejarlo aún mejor.
 La receta que presento me la ha enseñado Carlos, y está tal cual él la realiza (es inmejorable) jaja, es una preparación que me encanta: sueve, cremosa y llena de sabor.
Prepárala en porciones individuales y verás que bien queda en tu mesa un fin de semana con buena compañía.
INGREDIENTES para 4 personas.
400 a 500 gr carne de jaiba limpia
1/2 cebolla cortada en dados
1 ó 2 dientes de ajo machacados
10 rebanadas de pan de molde blanco
200 ml de leche
1 1/2 paquete de queso rallado
200 ml de crema
condimentos: sal, pimienta negra, merken, cilantro,pimentón (morrón)
SECUENCIA DE PREPARACIÓN
Pon las rebanadas de pan en un bol y cúbrelas con la leche, puedes agregar un poco más de leche si hace falta. Deja que el pan se remoje durante unos 5 minutos y luego elimina el exceso de leche.
Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén bien cocidos. Agrega la carne de jaiba, el pan, los condimentos y un sobre de queso rallado (cuidado con la sal! Que el queso rallado ya contribuye bastante) a continuación incorpora  la crema y mezclalo bien, si esta muy líquido debes dejarlo reducir un poco. Rectifica sabores.  Ponlo en moldes apropiados para el horno. Espolvorealos con el resto del queso rallado y llévalos a un hono fuerte por aproximadamente 15 minutos.
Sirvelos bien calentitos y disfrutalos!!!

 

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