Pavlova con crema y arándanos

Una de las cosas que no me cansaré nunca de disfrutar es el merengue, me encanta como queda despues de secarlo en el horno, dulce y crujiente. Muchas veces no tengo tiempo para prepararlo y termino comprando los discos que venden en el supermercado, pero para una pavlova como esta es ideal elaborarlo en casa.

 

INGREDIENTES

Para una base de merengue de 24 cm

3 claras de huevo

6 cucharadas soperas de azúcar.

jugo de 1/2 limón

Para el relleno

200 ml de crema para batir

ralladura de un limón.

Crema pastelera:

300 ml de leche

2 yemas de huevo

30 gr de maicena

80 gr azúcar

 Para decorar:

250 gramos de arándanos u otra fruta a elección

azúcar flor para espolvorear.

SECUENCIA DE PREPARACIÓN.

Para elaborar la pavlova realiza un merengue suizo poniendo las claras y el azúcar en un bol a baño maría. Cuando se hayan disuelto los critales de azúcar puedes empezar a batir las claras con tu batidora, hasta triplicar su volumen. Obtendrás un merengue firme y brillante. Sácalo del baño maría, agregalé el jugo de medio limón y sigue batiendo hasta que se enfríe.

Prepara una bandeja con papel apropiado para el horno y dibuja sobre este un círculo, ayúdate con un molde de tortas o un plato. Rellena este círculo con el merengue y dejalo secar en el horno a 50ºC durante una hora y media.

El relleno de esta pavlova está compuesto por dos partes, lo primero es realizar una crema pastelera, esta es una de las preparaciones básicas de pastelería, por eso la he puesto aparte, para verla pincha aquí..

La segunda etapa es batir la crema hasta que quede bien firme. Si la crema pastelera ya está fría puedes incorporar sobre esta la crema batida y la ralladura de limón con movimientos envolventes.

Pon el relleno sobre la pavlova y decora con los arándanos. Espolvorea con azúcar flor y disfruta de este delicioso poste.

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