Papas a la diabla

Esta receta es mi humilde versión de las “papas a la diabla” que probé en el Rancho Espantapájaros de Quilanto, muy cerca de Puerto Octay. A decir verdad nunca he buscado una receta para hacerlas sino más bien las preparo en base al recuerdo que la familia tenía de su sabor: algo de queso, un poco de picante, una salsa cremosa y bueno, luego de un arduo debate llegamos a la conclusión de que con estos ingredientes reuníamos lo que más nos gustaba y teníamos unas papas a la diabla fantásticas para acompañar carnes o pescados.

 

INGREDIENTES para 8 personas

10 a 12 papas medianas peladas y cortadas en rodajas

200 ml de crema para cocinar

100 ml de leche

1/2 sobre de queso rallado

condimentos: sal, pimienta negra y merken.

Una cucharada de mantequilla.

 

SECUENCIA DE PREPARACIÓN.

Pre calienta el horno a 250ºC

Mezcla en un bol la crema, la leche, el queso rallado, la sal y la pimienta.

Enmantequilla un molde apropiado para el horno, pon las papas y cúbrelas con la mezcla de crema, espolvorea el merken y tápalas con papel metálico. Ponlas en el horno y deja que se cocinen por 15 a 20 minutos, cuando ya estén blandas, quítate el papel y gratínalas.

 Si quieres recordar nuestra visita al Rancho Espantapájaros pincha aquí.  

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