Mousse de Mango Sour

Esta receta es éxito seguro como una alternativa de postre para una cena especial o como un “pastelito adulto” dentro de tu mesa dulce. En esta oportunidad fue elaborado con mango sour de preparación comercial, pero también puedes utilizar pisco sour  u otra variante como piña colada. Si preparas tu propio sour quedará aún más rico!!! Y recuerda, si comes mousse entrega las llaves….

INGREDIENTES para un molde de 24 cm.

Para la masa:

1 taza de galletas trituradas

2 cucharadas de mantequilla derretida.

Para la mousse:

3 claras de huevo

6 cucharas de azúcar

1 taza de mango sour

2 sobres de gelatina sin sabor (unos 15 g aproximadamente)

300 ml de crema para batir refrigerada.

SECUENCIA DE PREPARACIÓN:

Prepara un masa que sirva como base para el mousse uniendo las galletas molidas con la mantequilla derretida. Dale forma y extiéndela en el fondo del molde.

Para realizar el mousse hidrata la gelatina en 1/4 taza de agua y resérvala para después. Mezcla las claras con el azucar y ponlos a baño maría, deja que se disuelvan los cristales de azúcar y empieza a batir hasta que las claras aumenten su volumen y obtengas un merengue firme y brillante, sácalo del baño maría y bátelo hasta que se enfríe. Por otra parte bate la crema hasta punto de 3/4.

Calienta la gelatina en el microondas unos 20 a 30 segundos hasta que se derrita, agrégala al merengue y bátelo, incorpora el mango sour y sigue batiendo. Ahora con la ayuda de una espátula o mezquino incorpora de manera suave y envolvente la crema batida. Pon el mousse sobre la base galletas y refrigéralo hasta que la gelatina haya cuajado (ideal de un día para otro).

Puedes cortarlo en porciones y ofrecer pequeños bocados de mousse  o servirlo en vasitos.

Entrada anterior
Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -