Filete de salmón a las brasas

Durante nuestra estadía  en Puerto Varas era imposible no hablar del salmón, un producto  representativo de nuestro país y bastante popular en esta zona debido a las numerosas pisciculturas de la región. Este pescado además de sabroso, es muy saludable por su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados es por esto que no existe mejor alternativa para un asado diferente.

INGREDIENTES

una parrilla con unas buenas brasas.

un filete de salmón (una pieza de  600 y 700g alcanzará 4 personas)

1 taza  de sal del mar gruesa.

1 cucharada de mantequilla.

Hierbas varias.

SECUENCIA DE PREPARACIÓN:

Cuando las brasas ya estén preparadas, pon bastante sal gruesa sobre la piel del salmón, ese es el secreto que evita que el salmón se pegue a la parrilla. Ásalo en la parrilla con la cara de la piel y la sal hacia abajo y por la cara de la carne agrega la mantequilla. Mantén el salmón en esta posición durante toda la cocción. El filete estará listo en 20-25 minutos cuando se haya perdido algo de grasa y la carne esté firme pero aun jugosa.  Espolvorea tus hierbas favoritas como eneldo y orégano y disfruta de esta maravilla sureña.

Para terminar esta publicación una fotografía de la costanera de Puerto Varas bañada por el Lago Llanquihue.

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