Lomo a lo “pobre”

Creo que los 3 ó 4 kilogramos que he ganado desde que estoy en Chile no han sido en vano. Volver a mi tierra me ha significado volver a la comida chilena, el problema es que como las vacaciones no son tan largas, he tenido que concentrar en pocos días todas las comidas que no probaba desde hace dos años, conclusión: la barriga disfruta pero crece y crece!!!

Si eres de aquellas personas que no se intimidan frente a un suculento e hipercalórico plato, te invito a probar este apetitoso “Lomo a lo pobre”; carne de ternera en su punto, crujientes patatas fritas, huevos y cebolla caramelizada, todo frito por separado y presentado con las yemas de los huevos jugosas, semi-crudas. La única complejidad que implica esta preparación es tenerlo todo a punto en el mismo momento, por eso te recomiendo empezar a freír en este orden: cebolla, patatas, carne (un bistec delgado) y huevo… Si el trozo de carne que utilizas es más bien grueso, entonces será esto lo primero que pongas a freir.

Una ración contundente para una persona implica: 300 g de carne, 2 huevos, 1 cebolla pequeña y todas las papas fritas que quieras…

Si bien es cierto el origen de este platillo es incierto, hay fuentes que dicen que como de “pobre” no tiene nada, simplemente se deriva de una mala traducción de boeuf au poivre (ternera a la pimienta en francés). Sea esta la verdadera historia de este plato o no, un lomo a lo pobre no deja indiferente a nadie y está buenísimo en estos días de invierno chileno.
Esta fue mi comida de hoy en San Fernado por $3500, menos de 5,5 euros.

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