Clase Magistral con Hugo Magna.

El viernes 8 de junio asistimos en INACAP a una clase magistral de Hugo Magna, uno de mis profesores de pastelería, excelente docente con más de 11 años experiencia en el rubro. Hugo ha vuelto a Chile hace poco tiempo de su “claustro” con Paco Torreblanca en Alicante, España, así que cada segundo de su clase estaba cargado de su nueva visión pastelera o al menos yo lo noté así, con un agudo sentido técnico que me hizo recordar muchas veces el libro “El cocinero científico” que él mismo me regaló hace unos cuantos años. La pastelería también es ciencia  y requiere de trabajo previo de diseño, una ejecución prolija y un análisis acabado de los resultados.

En la clase magistral Hugo tenía una pizarra para dibujar como a partir de la “deconstrucción” de un alfajor  llegaba a diseñar sus modernas tartas. Así es su pastelería de autor, muy técnica, evolucionada, deliciosa y nuevamente tuve el privilegio de degustarla.

Aquí te dejo un par de fotos que muestran su trabajo y viva la revolución pastelera!!!

Entrada anterior
Entrada siguiente
Deja un comentario

4 comentarios

  1. carlos

     /  14/12/2012

    trabaje con hugo hace muchos años y no me cabe ninguna duda que su trabajo es muy minucioso, es de las personas que sienten la pasteleria. saludos.

    Responder
  2. Héctor

     /  18/06/2012

    Muy buenas Rosa:
    Me alegra ver que, pese a estar de vacaciones, sigues teniendo tiempo para compartir tu sabiduría y las costumbres de tu país. Resulta muy interesante descubrir nuevos ingredientes, platos o variantes de los platos que hacemos “al otro lado del charco”,xD.

    Bueno, seguiremos a la espera de novedades. Espero que sigas disfrutando mucho de tus vacaciones.

    Saludos

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -