Mermelada de fresas

Cada vez que voy al super me encuentro con esas fresas que me miran y me dicen cómeme, cómeme… hace unas cuantas semanas les hice caso y me compré un par de kilos para hacer mermelada casera. El procedimiento es muy fácil y sólo hay que prestar atención para darle “el punto”.

INGREDIENTES:

2 kg de fresas

1 kg de azúcar

ralladura de 2 limones.

SECUENCIA DE PREPARACIÓN:

Limpia las fresas, lavándolas muy bien y quitándoles las hojillas. Me gusta partirlas en piezas grandes, dos o cuatro trozos dependiendo del tamaño, así cuando la mermelada este hecha siempre aparecen trozos de fruta.

Pon las fresas tozadas con el azúcar y la ralladura de limón. Verás como al cabo de un rato empieza a “soltar su zumo”. Pon esta preparación en la olla, una de fondo grueso, y hierve la mermelada removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.

Mientras se hace la mermelada, pon los frascos de conserva y sus tapas a hervir por lo menos cinco minutos. Sácales con cuidado del agua caliente y déjales secar boca abajo.

“El punto” de la mermelada de consigue cuando al revolver puedes ver el fondo de la olla, también lo puedes comprobar poniendo una cucharada de mermelada en un plato y dejando que se enfríe para ver la textura final. Recuerda que cuando se enfríe del todo estará más consistente. Para esta cantidad de fruta “el punto” se alcanza al cabo de 40-45 minutos. (Yo acostumbro trabajar a fuego alto).

Con la mermelada y los frascos aún tibios, puedes rellenarlos y sellarlos. Sería conveniente dejarlos boca abajo y ponerles la fecha de preparación. Con tal cantidad de azúcar, esta mermelada tiene una durabilidad de un año sin problemas. Ahora sólo queda pensar en como decorarás los frascos, aquí tienes algunas ideas…

Entrada anterior
Entrada siguiente
Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -