Bizcocho para rellenar

Esta receta es la más simple que pueda existir para conseguir un bizcocho esponjoso y aireado. Las proporciones las he utilizado desde siempre solo que ahora sigo otra metodología.

INGREDIENTES para un molde pequeñito de 15 a 18 cm.

3 huevos

3 cucharadas de harina

3 cucharadas de azúcar

½ cucharadita de polvos de hornear (levadura química)

SECUENCIA DE PREPARACIÓN:

Pon los huevos con el azúcar a baño maría, cuando se hayan fundido los cristales de azúcar empieza a batir hasta conseguir el punto rubans. Sabrás que es suficiente cuando los huevos estén firmes y no se deshagan las formas de la batidora (como en la fotografía).

A continuación agrega los polvos y la harina cernida poco a poco, mezclando de manera envolvente en no más de tres tandas.

Pon papel del horno en la base del molde, rellena el molde a ¾ y hornéalo a 180ºC por 15 minutos aproximadamente. Para asegúrate de que el bizcocho ya está listo pinchándolo con un palillo de brocheta y revisa que este salga limpio y seco.

Este bizcocho se puede utilizar para tartas de yogurt, pasteles de cumpleaños, en fin, lo que imagines!

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7 comentarios

  1. cual es la medida del molde para esas proporciones
    ?

    Responder
  2. laudys

     /  01/08/2013

    buen dia me agradaría saber si sirve para cubrirlo con fondant,gracias

    Responder
  3. lavidaysusdetalles

     /  03/04/2012

    Hola Rosa:

    ¿Qué agradecido es el bizcocho, verdad?. Siempre me pareció uno de los postres más atractivos en relación al esfuerzo-resultado. Es bastante sencillo de elaborar y te puede sacar de un apuro en momentos en los que llegan visitas inesperadas,xD. Además,como bien apuntas, admite múltiples combinaciones (dependiendo de la situación).
    Desconocía el método de calentar los huevos y el azúcar y después batirlos hasta obtener el “punto rubans”. Yo simplemente los bato en frío de forma manual (imagino que por eso luego no me sube tanto). La verdad es que me quedé impresionado con los pocos ingredientes que utilizaste. No sé si es que la foto engaña y no es tan grande como parece, pero vaya…yo suelo utilizar más del doble para el bizcocho de limón (básico) que suelo hacer algunas veces.

    Bueno,que aproveche y a seguir disfrutando de la cocina.

    Que pases una buena semana santa.

    Héctor

    Responder
  4. lavidaysusdetalles

     /  03/04/2012

    Hola Rosa:

    ¿Qué agradecido es el bizcocho, verdad?. Siempre me pareció uno de los postres más atractivos en relación al esfuerzo-resultado. Es bastante sencillo de elaborar y te puede sacar de un apuro en momentos en los que llegan visitas inesperadas,xD. Además,como bien apuntas, admite múltiples combinaciones (dependiendo de la situación).
    Desconocía el método de calentar los huevos y el azúcar y después batirlos hasta obtener el “punto rubans”. Yo simplemente los bato en frío de forma manual (imagino que por eso luego no me sube tanto). La verdad es que me quedé impresionado con los pocos ingredientes que utilizaste. No sé si es que la foto engaña y no es tan grande como parece, pero vaya…yo suelo utilizar más del doble para el bizcocho de limón (básico) que suelo hacer algunas veces.

    Bueno,que aproveche y a seguir disfrutando de la cocina.

    Que pases una buena semana santa.

    Responder

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