Merenguitos con manjar

Aprovechando que me ha quedado un poco de merengue, hemos hecho estos simpáticos merenguitos. Esta receta es un básico de la pastelería; el merengue italiano. No es complicado ni mucho menos, solo debes segir estas dos reglas:

1º usar siempre el doble en peso de azúcar que de claras.

2º hacer un buen almíbar de pelo (117ºC)

Con esto no habrán claras que se te resistan! y el merengue será brillante y firme.

INGREDIENTES:

100g claras de huevo (unas 3 unidades)

200g de azúcar.

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Pon el azúcar en una olla y tápala con agua (lo suficiente para hidratarla toda, pero sin pasarse). Enciende el fuego  y por otra parte ponte a batir (montar) las claras a punto de  nieve.

Deja que el almíbar hierva bastante mientras montas las claras pero, cuídalo, que no se haga caramelo!  Si no tienes termómetro podrás saber que tiene la temperatura apropiada porque  ha cambiado levemente su coloración y  al dejar caer una gota con una cuchara forma un hilo (pelo).

Cuando el almíbar tenga la consistencia adecuada, agrégaselo poco a poco a las claras montadas mientras sigues batiendo, siempre por el borde, no directamente sobre las  barillas del batidor. Y ya te puedes poner cómoda(o), que en teoría debes batir hasta que se enfríe. Me encanta agregarle unas gotitas de zumo de limón al final para que tenga un toque especial.

Pon el merengue en tu manga pastelera y dibuja las figuras que te apetezcan sobre papel de horno. Estos merenguitos necesitan secarse a baja temperatura y por largo tiempo. Creo que estos han estado 1.5 horas a 80-100ºC, ten paciencia… Para finalizar puedes unirlos con manjar (dulce de leche), crema de chocolate, etc.

Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -