Tarta de chocolate al limón

Una de las ventajas que tiene estudiar en EHTB es que hay una biblioteca con muchos libros maravillosos de cocina. Para este fin de semana me he traído a casa un libro de Le Cordon Bleu; “Petit Larousse du Chocolat” del cual me quiero comer casi todo!!!

Te dejo esta receta no apta para dietas pero deliciosa. Tiene un poco de técnica, pero sin complicaciones. Además siempre puedes comprar una masa para tartas ya hecha… (que mal consejo…)

INGREDIENTES:

Para la masa (pâte sucrée)

100g de azúcar flor

120g de mantequilla ablandada.

Una pizca de sal

1 huevo pequeño

200g de harina

Para la ganache al limón

250 ml de crema de leche

ralladura de 2 limones

300g de chocolate

125 g de mantequilla

SECUENCIA DE PREPARACIÓN:

Precalienta tu horno a 180ºC

Para hacer la masa, pon en un bol el azúcar flor, la mantequilla y la pizca de sal. Mézclalo todo muy bien con la ayuda de un tenedor. Agrega el huevo y la harina cernida, continúa mezclando et voilà! Consigues una masa homogénea, que no se pega y es muy fácil de trabajar. Estírala sobre una superficie enharinada y forra un molde de 22 cm. Hornéala hasta que esté dorada.

Para realizar este relleno tan suculento, trocea el chocolate, no hace falta ser muy prolija en ello, déjalo en un bol. Pon en una olla la crema y la ralladura de limón y llévalas a ebullición. Ahora pon la nata hirviendo sobre los trocitos de chocolate y remueve como si tu vida se fuera en ello, ja! Cuando ya se derrita el chocolate, agrega los dados de mantequilla y haz que se mezclen bien.

La masa horneada ya debería estar fría. Pon el relleno sobre la masa y déjalo en la nevera por lo menos media hora. Para servir, puedes espolvorear la tarta con cacao amargo o dejarla así tal cual, que con tal cantidad de chocolate, seguro no te dan tiempo ni de hacerle una foto y se la comen al instante!!!

Entrada anterior
Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -