Forum Gastronómico de Santiago

Hemos estado en Forum Gastronómico en Santiago de Compostela, Galicia y probando las exquisiteces de la región aprovechamos de ver las actividades que existían en este evento. Como comprenderán, no podíamos perdernos la clase de Héctor López  y Rafael Centeno, “Cocina del mar con moluscos de Galicia”. Señalando estos mismos que: Los productos del mar forman parte de la esencia de la cocina gallega. La definen, la identifican y le aportan uno de sus principales atractivos (…) Y así fue para nosotros…

En dicha clase de realizaron 5 platos y  sus degustaciones eran maridadas con vino blanco de la DO Ribeiro. En las fotos verán que todo estuvo genial y,  no delicioso, lo siguiente!  y aunque estoy segura que muchos no me creerán, debo confesar que  todo esto ha costado  tan sólo 3€  (más el viaje a Galicia, más la entrada la Forum, más, más jeje)

Primer tiempo: CEVICHE DE NAVAJAS

Compuesto por navajas, cebollino, tomate, zumo de  limón y mandarina, brotes de mostaza (que deberían darle un toque picante) y  rúcula, servidos sobre una lima para el toque ácido final.

Segundo tiempo: VIEIRAS (OSTIONES) MARINADOS

Compuesto por vieiras marinadas con aceite de oliva y salsa de soja (soya), sobre una base de calabacines salteados con salsa de soja y zumo de naranjas. Acompañados por un puré de coliflor y jengibre con espinacas japonesas.

Tercer tiempo: MIGAS CON BERBERECHOS

Compuesto por una base de migas de pan de maíz con pimentón, ajado gallego, perlas de pimiento asado y berberechos, todo presentado lúdicamente en las típicas latas de conservas.

Cuarto tiempo: MEJILLÓN TIGRE CON ESPUMA DE BECHAMEL

Compuesto por un suculento mejillón con pimentón picante cubierto por una ligera salsa bechamel convertida en espuma.

Plato Final: CALDO

Caldo de moluscos espesado con tapioca, contiene berberechos, almejas y percebes, también polvo de algas. Todo el sabor del mar en cada cucharada…

Además el fórum contaba con numerosos stands haciendo alusión sobre todo a la gran oferta de productos del mar de Galicia, pero también a sus quesos, mieles, embutidos y cortes de carne de excelente calidad.

Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -