De paso por Santiago de Compostela.

Ya eran cerca de las 23 horas y nuestros pies cansados de andar y de andar pedían un stop. Y mientras nosotros pensábamos en volver al piso de mi amigo Vick, para terminar un día lago más largo de lo habitual, la gente se disponía a salir para disfrutar la noche santiaguina. Minifaldas y taconazos adornaban las calles, a pesar de que no hace mucho calor por estos sitios, y las cañas de cerveza bien fresquita acompañaban las tapas por doquier, para mí, una pareja inseparable, porque no concibo la idea de beber por beber, necesito de unas olivitas, un jamoncito, un pulpito a la gallega y todo eso se encontraba en cada bar. Mmmm que delicia el pulpo a la gallega!

La gente se mostraba cordial y solidaria. Puede ser porque están acostumbrados a recibir a miles de miles de peregrinos, que el trato con los foráneos ya es parte de su esencia y a mi parecer en cada rúa se daban bienvenidas: esto es lo que soy, esto es lo que como, con esto me divierto, bienvenidos…

Vick seguro recibirá más visitas de ahora en adelante, y yo procuraré llegar a Compostela más descansada para disfrutar de todas sus facetas en todas las horas del día.

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2 comentarios

  1. Y la receta del pulpo??

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