Marshmallow

Me encantan los marshmallows (nubes) y como hace mucho que no comía, esta semana compre unos en una tienda de chuches cerca del insti… que decepción!!! ya no me parecían tan guays y no tenían sabor a nada. Entonces como hoy ha sido el día de no salir de  casa, y casi mejor dicho, no salir de la cocina, los he preparado yo misma para ver que tal… En internet hay muchas recetas, he cogido esta de alguna web de U.S.A y busque una “corn syrup free” ya que no tenía glucosa en casa…

INGREDIENTES (para 30 unidades pequeñas)

1 cucharada de gelatina sin sabor (ó 6 láminas de gelatina)

1/4 taza de agua

1 taza de azúcar

1 cucharada de miel

1 pizca de sal

1/3 taza de agua

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharadas  de maicena (almidón de maiz)

2 cucharadas de azúcar flor, o impalpable (glass)

SECUENCIA DE PREPARACIÓN:

Hidrata la gelatina en un bol con 1/4 taza de agua.

Mezcla la maicena con el azúcar flor. Espolvorea en un molde (idealmente cuadrado o rectangular) la mitad de la mezcla de maicena y azúcar flor.

Prepara un almíbar de 115ºC con el azúcar, la sal, la miel y el agua restante. Cuando se haya alcanzado esta temperatura quítalo del fuego y deja que se entibie un poco. Agrégalo sobre la gelatina hidratada y bátelo a velocidad alta. Verás como dobla o triplica su volumen (al cabo de 10 minutos aproximadamente). Agrega la esencia de vainilla y mezcla bien.

Pon la mezcla de marshmallow sobre el molde y cúbrelo con el resto de la mezcla de azúcar y maicena. Deja que se enfríe y coja consistencia un par de horas y ya los puedes cortar. Para hacerlo más fácilmente puedes pasar el cuchillo o tas tijeras por maicena.

 

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