El pan turco

El pan en Turquía era fantástico, no me extraña que sean los principales consumidores de pan en el mundo!!! (Unos 160 kg de pan por persona al año), los chilenos somos los segundos… con 98 kg. (Eso, si es que mi fuente no esta muy oxidada jeje). Había muchas variedades y no solo cambiaba la forma sino que eran texturas completamente distintas…

Al pan turco tradicional, tuvimos la suerte de verlo nacer! Estando en un pueblo cerca de Göreme entramos a una panadería cautivados por el olorcito a “recién hecho” Nos encontramos con los panaderos trabajando la masa (ultra-fermentada), se notaba que ya tenía bastante reposo…

…El chico extendía los ovillos sobre una base de sémola, los pintaba con materia grasa, y con sus dedos presionaba la masa, creando la apariencia tan típica de este pan. Un poquito de sésamo por aquí, otro poquito por allá y pal’ horno!

…Junto a él, estaba el encargado del horno, en las fotos no se ve muy contento el hombre, pero era bastante sonriente… y como no serlo con las maravillas que hacen…

Compramos el pan con la idea de llevarlo a Göreme, pero así tan rico  y calentito desapareció en 5 minutos.

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