Bizcocho Integral

La receta que les presento es de la revista de octubre de Whole Kitchen… y aunque siempre digo que me encanta todo lo que publican creo que esta es la segunda receta que realizo a partir de su revista (la primera fue las de clafoutis de cerezas)… y bueno, al parecer  soy un poco más dulce que las chicas de Whole, así que recomiendo agregar unos 50 gr más de azúcar de los que pone la receta, otra modificación que hice fue cambiar el aceite de girasol por  mantequilla fundida. La verdad es que quedé bastante conforme con mi resultado, un biscocho esponjoso y suave.

INGREDIENTES:

300 g de harina integral

1 cucharada de levadura química (polvos de hornear)

140 g de azúcar moreno

2 huevos

200 ml de leche

100 ml de aceite de girasol

1 cucharada de vainilla líquida

1 ½ cucharadas de canela molida

SECUENCIA DE PREPARACIÓN:

Mezcla todos los ingredientes secos en un bowl (harina + azúcar + polvos + canela molida) y en otro mezclar los líquidos (leche + mantequilla fundida + huevos + vainilla). Agrega los líquidos sobre los ingredientes secos y bate bien. Puedes hacer un biscocho grande o si lo deseas unos cupcakes. Recuerda que siempre la temperatura de horneo para este tipo de preparaciones será de 180ºC pero el tiempo dependerá del tamaño de las piezas. Para los cupcakes unos 20 minutos, mientras que, para un biscocho grande necesitaras más de media hora.

Ya está, que lo disfrutes! y recuerda que un poco extra de fibra nunca viene mal!

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