Pizza de calabacín y pecorino

Ya está, no puedo vivir sólo de azúcar… (bueno, si puedo, pero no me hace bien)

A pedido de mi cuñado, que por lo visto prefiere “il gusto salato” y para que recuerde sus hermosos días por Roma, publico esta receta de pizza, fácil y rapidícima. Con algo de verdurita para que se note que es bien casera y en este caso con pecorino, un queso de italiano de oveja que descubrí hace poco.

INGREDIENTES: para 2 moldes de unos 25 cm de diámetro.

Para la masa:

400 g de harina

200 ml de agua

Un pan de levadura

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de azúcar

Sal a gusto.

Para “Il condimento”

2 calabacines (zapallos italianos) cortados en lonchas y salteados ligeramente.

Salsa de tomates, a gusto

Queso Pecorino

200 g de queso Mozzarella

SECEUNCIA DE PREPARACIÓN

Disuelve la levadura en el agua apenas tibia y agrega el azúcar. Por otra parte, pon la harina en un bowl con la sal y haz un agujero en el centro. Agrega aquí la levadura disuelta y el aceite de oliva. Mezcla bien (si quieres puedes ayudarte de una cuchara de palo). Ahora a ensuciarse!!! Trabaja la masa con tus manos, sobre la mesa de cocina, hasta que notes que todos los ingredientes estén bien incorporados y la masa no se pegue en la mesa ni en tus manos. Divide la masa en dos y estírala con un uslero (o lánzala por los aires como los profesionales jajaja). Pon una masa en el molde y rellena con la salsa de tomate, los quesos y el calabacín salteado. Me encanta ponerle un toque picante, solo un toque, para esta utilizamos Salame Peperoni Piccante que compre en una tienda italiana de Barcelona, pero claro está, eso es opcional.

Con la masa que queda puedes cubrir el molde o hacer otra pizza. Si coges la primera opción, pinta con aceite de oliva la tapadera y deja fermentar esta piza unos 15 minutos. Y si coges la opción de hacer 2 pizzas debes reservar parte de Il condimento para esta segunda masa.

Hornea a 200ºC unos 20 minutos y sírvela bien caliente.

Espero la disfrutes!

Para los que les guste el tema, les dejo un vídeo del campeón mundial de Acrobatic Pizza. El hombre no será muy guapo, pero tiene arte!!! aunque despues de pasarse la masa por tantos sitios… ¿Quién querrá probarla?

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1 comentario

  1. Carlos

     /  02/11/2011

    Muchas Gracias Rosanita, por fin algo salado… (recuerda que tengo azúcar alta!!), se ve deliciosa, asi que a prepararla, claro que cambiaré el queso por uno de Chanco…. jajjaj sigo a la espera de mas ideas para cocinar los fines de semana..un abrazo

    Responder

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