Quiche de champiñones

Me encantan los “quiches”, son tan versátiles y divertidos que los puedes rellenar con lo que quieras. Se pueden hacer en formato individual o uno bien grande para compartir. Los puedes comer mientras aún estén templados o cuando ya están fríos. En verano me gusta acompañarlos con una ensalada ligera como entrante, pero en general cualquier momento del día es bueno para un quiche!!! O al menos para mí…

INGREDIENTES para un molde de 25 cm de diámetro

Para la MASA BRISÉE

100 gr de mantequilla (cortada en dados pequeños)

250 gr de harina

1 yema (grande)

1 pizca de sal

Para el ROYAL

200 ml de nata (crema de leche)

1 huevo (grande)

Para el relleno

400 gr de champiñones

80 gr de taquitos de bacon (o panceta)

1 diente de ajo

50-100 gr de queso

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Como se deben hacer 3 procedimientos lo mejor es ser ordenados. Te propongo pesar primero todos los ingredientes y tenerlos separados para su utilización. La masa brisée o brisa es muy fácil de realizar debes trabajarla en un bowl, uniendo la harina con la mantequilla con la ayuda de un tenedor o con tus manos (pero sin amasar), luego agregas la yema de huevo, lo mezclas bien y ya puedes cubrir el molde. La masa queda justa para esta medida, así que si quieres hacer un quiche más grande, deberás ampliar la receta.

Pon la masa brisée al horno a 180º hasta que este precocinada. Mientas tanto saltea los taquitos de baicon, con los champiñones y el diente de ajo. No es necesario cocinar los champiñones  del todo. Quedan mejor cuando aún conservan algo de textura.

Prepara el roya batiendo la nata y el huevo, salpiméntalo, y dale un toque de nuez moscada si te apetece.

Pon el salteado de champiñones sobre la masa pre-horneada, un poco de queso, y el royal. Espolvorea orégano y llévalo al horno unos 15 minutos hasta que este dorado y royal haya cuajado.

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2 comentarios

  1. Carlos

     /  21/10/2011

    mmm..que rico.. el fin de semana lo preparo!

    Responder

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