Brioche de Lavanda

Para ponerle fin a las historias y recetas de Francia (aunque sea sólo por un tiempo), les presento estos deliciosos brioche de lavanda, que no son nada más ni nada menos que unos bollitos de pan dulce aromatizados con estas flores que tanto me encantan y me recuerdan las tardes en San Fernando en casa de mi abuelita. Está vez mis flores de lavanda provienen de Mollans sur Ouvèze, de la Provence francesa, y no, no he viajado yo, han sido un regalo. Gracias Sarah!

INGREDIENTES para 10 und grandes.

1 sobre de levadura seca de panadería

2 tazas de harina

1 taza de leche

1 cucharadita de flores de lavanda secas

2 cucharadas bien grandes de mantequilla

5 cucharadas de azúcar

1 huevo batido para pintar los brioch

 

 

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Junta en un bowl la leche y la mantequilla. Entíbiala en el microondas hasta que se funda la mantequilla. Por otra parte, mezcla en un bowl más grande la harina, el azúcar, la levadura seca y las flores de lavanda. Agrega sobre esta mezcla la leche con la mantequilla y mézclalo todo con ayuda de una cuchara (yo tengo una plástica que utilizo solo para hacer panes).

Ahora, a  amasar se ha dicho… trabaja la masa hasta que todo esté muy bien incorporado y la masa no se pegue en el mezón. Deja que la masa fermente unos 20-30 minutos. Desgasifica la masa, amasándola un poco más y dale forma a tus panecillos de lavanda como prefieras. Píntalos con el huevo batido y hornéalos a 180º por 15 a 20 minutos. Para decorarlos puedes espolvorearlos con azúcar flor (azúcar glass), utilizar los cristales de azúcar o bien glasearlos. Aun tibios son deliciosos y su aroma es fantástico. Y tal como alguna vez hicimos con los rollitos de canela, puedes congelarlos y ponerlos en el microondas unos segunditos para el desayuno o la hora del té. A disfutar!!! Y por supuesto que puedes cambiar la lavanda por anis, canela o tus especias favoritas…

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