Les Chouquettes

Siempre me ha gustado la masa choux, por ser tan versátil y tan fácil de preparar, pero la verdad nunca la había probado sin relleno, así que esta preparación francesa fue toda una novedad… y como las cosas que me gustan intento prepararlas, en el último viaje a Andorra (donde venden muchos productos de Francia) compramos  perlas de azúcar Daddy que tienen incorporada esta receta.

 

 

INGREDIENTES PARA 40 UNIDADES

250 ml de agua

125 gr de harina

60 gr de mantequilla

Una pizca de sal

50 gr de azúcar

4 huevos pequeños (ó 3 medianos)

“Perles de Sucre” Daddy

SECUENCIA DE ELABORACIÓN.

Pon en una cacerola el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Lleva el agua a ebullición y verás que todos los ingredientes se disuelven. Quita la cacerola del fuego y agrega toda la harina de una vez y revuelve enérgicamente con una cuchara de madera para que no se formen grumos. Vuelve la cacerola al fuego y revuelve hasta que la masa se despegue de las paredes y el fondo de la cacerola.

Deja que la masa se enfríe un par de minutos y agrega los huevos de a uno, removiendo siempre con mucha energía (esto cansa un poco…) Precalienta el horno a 180ºC, y ármate de valor para formar les chouquettes.  Puedes utilizar una manga pastelera con boquilla lisa o rizada, o simplemente ayudarte con una cucharilla de té. Debes dejar suficiente espacio entre ellos, porque crecerán. Espolvoréalos con las  perlas de azúcar y hornéalos por 20 minutos aproximadamente.

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