Clafoutis

Como hemos estado hablando de Francia y sus dulces, les presento esta  receta del CLAFOUTIS que vi en whole kitchen  hace ya bastante tiempo… dicen que es del mismísimo Pierre Hermé…

INGREDIENTES:

500 gr de cerezas (u otra fruta)

100 gr de azúcar

125 gr de harina

1 pizca de sal

3 huevos

300 ml de leche

Azúcar glass (azúcar flor) para espolvorear.

SECUENCIA DE PREPARACIÓN:

Pon en un bowl las cerezas y 50 gramos de azúcar. Dejar reposar unos 30 minutos. Mientras tanto puedes pintar con mantequilla el molde donde se horneará el Clafoutis, y empezar a preparar el “batido”. Tamiza la harina,  mézclala con el azúcar restante y la pizca de sal. Bate ligeramente los huevos y agrégales la mezcla de harina y azúcar, sigue batiendo e incorpora la leche. Asegúrate que esté homogéneo. Dispón las cerezas en el molde de tartas y sobre éstas el batido. Lleva a horno moderado (180ºC) por 35 minutos

Entrada siguiente
Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -