Charlotte de chocolate blanco

Aquí te presentamos una manera muy simple de realizar una Charlotte. En esta oportunidad con una mousse de chocolate blanco. Puedes cambiar el sabor de la mousse reemplazando el gramaje de chocolate por fresas por ejemplo… anímate a porbar!

INGREDIENTES

Biscochos (Galletas tipo champagne)

Para el mousse de chocolate blanco:

2 Claras de huevo montadas a nieve (en un bowl grande)

2 cuch. De azúcar glas (azúcar flor)

1 sobre pequeño de gelatina sin sabor (neutra)

150 gr de chocolate blanco fundido

400 gr de nata (crema de leche) fría

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Deposita los biscochos (galletas) por los laterales y el  fondo de tu molde. Cúbrelo lo mejor que puedas intentando dejar el mínimo sitio entre biscochos. Generalmente es necesario cortar los biscochos para que no sobresalgan del molde, recuerda dejar el extremo cortado en la base. 

Prepara la mousse

Hidrata la gelatina en polvo con un poco de agua a temperatura ambiente. Para fundirla puedes calentarla baño maría o simplemente ponerla en el microondas. Unos 30-45 segundos bastarán.

Agrega las 2 cucharadas de azúcar glas a la nata y móntala a ¾, esto es, hasta una consistencia espumosa, casi firme pero sin montar del todo.

Coge el bowl de las claras, y agrégales la gelatina bien disuelta, mezcla con la batidora de varillas. Agrega también el chocolate fundido y continúa batiendo. Cuando está bien mezclado. Incorporá la nata con la ayuda de una espátula (mezquino) con movimientos envolventes. Finalmente rellena el molde de galletas con esta mousse. Déjalo cuajar en la nevera y ya está!

Entrada anterior
Deja un comentario

1 comentario

  1. que rico!!! y que linda presentación.
    siempre sorprendiendo rosi!
    un abrazo grandote… cariños!

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -