Rollitos de canela

INGREDIENTES:

500gr de harina

22-25 gr de levadura fresca

1 vaso de leche

1 huevo

1 yema

80 gr de azúcar + 2 cucharadas para espolvorear

80 gr de margarina + 1 cucharada para fundir

2 cucharadas de canela molida

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Mezcla en un bowl la margarina, la leche y el azúcar. Calienta hasta se integre todo.

En otro bowl pon harina, la pizca de sal y en centro el huevo ligeramente batido más la levadura. Agrega la mezcla de leche aún tibia y amasa hasta que logres una consistencia suave. Deja que la masa fermente unos 20 minutos.

Estira la masa de forma rectangular, con 1 centímetro de espesor aproximado. Píntala con la margarina derretida y espolvorea 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de canela en polvo. Haz un rollo con la masa y córtala transversalmente, así conseguirás los “rollitos”. Déjalos fermentar 20 minutos, píntalos con la yema de huevo y hornéalos a 180ºC (en horno precalentado) hasta que se vean dorados.

Deja que se enfríen y decóralos como quieras. Una buena opción es preparar un glasé royal. Puedes bañarlos por completo o simplemente hacerle algunas líneas.

Si lo comes en los días siguientes puedes ponerlos unos segundos en el microondas y quedarán esponjosos. Para conservarlos también puedes congelarlos.

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