Pie de limón

Para los fanáticos del limón como yo esta es, sin duda, una receta que tienes que conocer. Para hacer el pie debes realizar tres preparaciones: la masa, la crema de limón y el merengue… el procedimiento puede parecer engorroso, pero el resultado será indudablemente fantástico; una masa crujiente, una crema de limón ácida y consistente y un merengue firme y brillante, ufff me encanta!

INGREDIENTES:

Para la masa “1:2:3”

100gr de azúcar flor

200gr de margarina

300gr de harina

Para la crema de limón:

400 gr de leche condensada

Zumo de 2 limones

Para el merengue “suizo”

2 claras de huevo

5 cucharadas soperas de azúcar.

SECUENCIA DE PREPARACIÓN:

Lo primero que debes realizar es la masa. Para ello mezcla en un bol el azúcar glas con la margarina y la harina, trabaja con un tenedor hasta que esté todo bien unido. Aprieta la masa con tus manos para formar una bola, no debes amasar. Extiende la masa en el molde para tartas y déjalo reposar en el refrigerador unos 20 minutos. Hornea la masa a 180ºC hasta que esté hecha y algo dorada. Deja que se enfríe.

El segundo paso es hacer la crema de limón, para ello debes batir la leche condensada y agregar poco a poco el jugo de limón. Conseguirás una textura firme y aireada.  Resérvala en el refrigerador hasta el montaje.

Finalmente para hacer el merengue suizo debes poner un bol a baño maría con las claras y el azúcar. Revuélvelas hasta que se disuelvan los cristales de azúcar y ahora es cuando debes empezar a batir. Las claras duplican o triplican su volumen quedando un merengue muy firme y brillante. Quítalo del baño maría y continúa batiendo hasta que se enfríe.

Para montar el pie de limón, pon sobre la masa la crema de limón y decora con rosetones de merengue. Siempre queda más bonito si dejas visible el borde de la masa. Para terminar, dora el merengue con ayuda de un soplete o en el horno.

Si te sobra masa puedes estirarla y cortar estas galletas, se hornean a 180º y están listas en un momento.

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4 comentarios

  1. buen dia acabo de enterarme de tu pagina y la verdad es que me parece super bueno no sabia de mas personas interesadas en estos temas, aqui tienes un nuevo lector que seguira visitandote constantemente.

    Responder
  2. pamela.

     /  26/05/2011

    buenísimo!!! tomaré la receta y haré uno!!! ahora si no es mucha la molestia rosi, me gustaría pedirte la receta exacta de los rollitos de canela, anímate y hazlo ya!!!! un abrazo grandote. el blog va genial!!!!!

    Responder

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