Focaccia Pugliese con patatas

Me encanta la focaccia, cada vez que voy a Italia pruebo distintas variedades. Esta vez les te preseto un receta del sur. Es una masa fácil de hacer y muy distinta a las que hayas probado.

INGREDIENTES:

Para la masa:

400 gr de sémola

200 gr de harina

2 patatas medianas (150 gr)

350 ml agua tibia

25 gr de levadura fresca

sal

para  “il condimento

500 gr de tomates cherry o similar

2 cucharadas de queso parmesano

tomillo u otra hierba a tu elección

sal y pimienta

SECUENCIA DE PREPARACIÓN:

Hervir las patatas con piel a partir de agua fria con sal. Esperar a que se enfrien para pelarlas y triturarlas con el pasapuré o un tenedor.

Mezlar en un bowl la sémola y el harina, poner en el centro el puré de patatas y agregar la levadura disuelta en un poco de agua tibia. Agregar sólo un toque de sal y el agua restante hasta conseguir una mezcla uniforme. Deja que fermente dos horas.

Mientras se esperar prepara los tomates. Lávalos y cortalos por la mitad, saltéalos con aceite, hiebas aromáticas, sal y pimienta por 10 minutos.

Cuando pase el tiempo de fermentación trabaja la masa con un poco más de harina y dale  la forma que desees (esta cantidad cubre la bandeja del horno completa). Pon sobre ella los tomates salteados y hornea por 30 minutos aproximadamente.

Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -