Trufas de chocolate

Las trufas de chocolate son un bocadito de dulzor que nunca viene mal. Las puedes regalar a tus amigas(os) o tenerlas en casa para acompañar el café. La elaboración de la mezcla de chocolate será que utilizamos para hacer la fondue, pero esta vez dejaremos que la preparación se enfríe al máximo en la nevera (refrigerador), y así estará muy firme y podremos hacer bolitas. Hay quienes utilizan mantequilla y yemas de huevo también, yo prefiero poner sólo nata y chocolate, pero claro está que, puedes experimentar.

 

 

INGREDIENTES.

Para las trufas:

200 gr de Chocolate

200 ml de Nata (crema)

Licor a gusto

Para decorarlas puedes utilizar:

Azúcar glas (azúcar flor)

Cacao amargo en polvo.

Trocitos de nueces o almendras.

Mostacillas comestibles.

SECUENCIA DE PREPARACIÓN:

Trocear el chocolate. Poner la nata a calentar en una cacerola pequeña, cuidando tener el fuego bajo, porque esta preparación no necesita hervir. Cuando la nata ya esté caliente agregar el chocolate y remover para que se funda más rápidamente. Sacar del fuego y poner el licor que prefieras, si es que no es para niños. Llévalo luego la nevera, hasta que esté muy consistente -2 horas aprox.- y puedas trabajarlo para formar las bolitas. Para realizar las trufas puedes ayudarte de dos cucharillas o hacerlo simplemente con tus manos, si optas por esta última alternativa, asegúrate de que tus maños nos estén muy calientes para que no se derrita el chocolate.

 Pasa las trufas por azúcar glas o chocolate en polvo, o si prefieres déjalas muy coloridas con mostacillas. Las puedes realizar con días de antelación y manteniéndolas refrigeradas no tendrás ningún problema.

Entrada anterior
Entrada siguiente
Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -